Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Как выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор

Прошло некоторое время с момента опубликования нашей статьи на эту актуальную тему, появилось очень много новых регистраторов с новейшими технологиями и свежими техническими решениями, и снова возникла необходимость во всем этом разобраться и помочь вам, посетителям сайта нашего интернет магазина.

Вначале немного теории, для тех, кто еще не разбирался в этом вопросе. Автомобильный видеорегистратор – это миниатюрный черный ящик вашего автомобиля, который производит непрерывную видео и, по желанию, аудио запись ситуации на дороге в автоматическом режиме. Эти записи помогут вам доказать свою правоту в сложной ситуации, если вы были правы и помогут разобраться в произошедшем. Лучше бы, конечно, такой необходимости не было вообще, но на наших дорогах бывает всякое, начиная с неадекватного поведения некоторых водителей и заканчивая не всегда законными действиями сотрудников ДАI.

Т.е. определились, регистратор в автомобиль НУЖЕН!

выбор_рис1.png

Пройдемся по основным параметрам автомобильных видео регистраторов, на которые следует обращать внимание.


1. Разрешение и скорость видео съемки. От этих параметров во многом зависит то расстояние, с которого вы сможете рассмотреть номера автомобилей. На рынке Украины еще можно встретить видео регистраторы как начального уровня записи с разрешением 640 х 480 пикселей, так и HD- качества с разрешением 1280 х 720. На первые я бы вообще не рекомендовал обращать внимание, т.к. качество картинки очень низкое и вероятность использования записи с этих приборов в суде для доказательства своей правоты не очень высокая (номера можно прочесть с расстояния 1-2 метра). Они же, в большинстве случаев, представляют нижний ценовой сегмент и не отличаются ни надежностью, ни качеством. От регистраторов HD- уровня уже можно ожидать приемлемую картинку, номера читаются с 3-4 метров, но это уже отмирающий класс, т. к. все больше появляется доступных по цене приборов, снимающих в Full HD-качестве (1920 х 1080). На видео с этих приборов номера можно прочесть с 7-10 метров не только в полосе движения, но и в соседних рядах.

выбор_рис2.jpg

Скорость съемки у большинства современных регистраторов 30 кадров в секунду. Этого вполне достаточно для получения возможности рассмотреть номера автомобилей в режиме паузы. Также желателен объектив из стекла для получения более качественной картинки. Следует так же обратить внимание на честность заявленных параметров. Не принимайте в расчет регистраторы с интерполированным изображением, т.к. это не улучшает качество картинки, а только увеличивает размер файла. Случиться может всякое, и, возможно, более высокое качество записи позволит рассмотреть решающие детали происшествия.


2. Угол обзора. В настоящий момент стандартным углом обзора для видеорегистраторов считается угол в 120-130 град. Меньший угол не желателен, т.к. в кадр не будут попадать зоны слева и справа от автомобиля.

выбор_рис2.png

Больший угол дает больший захват, но картинка по краям становится более деформированной и, в большинстве случаев, ухудшается качество ночной съемки. Это связано с особенностями получения широкоформатной картинки.


3. Наличие GPS- модуля. Сложный вопрос. С одной стороны, если вы законопослушный водитель и передвигаетесь, не превышая разрешенную скорость, то эта функция будет вам полезна, у вас будет возможность лишний раз подчеркнуть правильность вашего скоростного режима и подтвердить с помощью GPS- координат место произведения записи. Из минусов можно отметить определенную задержку в отображении резко изменяющейся скорости. Т.е. при резком торможении может возникнуть ситуация, при которой на кадре будет отображаться немного завышенная скорость, что может свидетельствовать не в вашу пользу. Еще одна особенность связана с работой GPS при выключении питания. В этом режиме регистратор пытается установить связь со спутниками для последующего быстрого старта. Если спутники найдены, то потребление тока не очень большое, но если вы паркуете свой автомобиль в гараже, то спутники не обнаруживаются, прибор пытается их найти, потребление значительно возрастает и, как следствие, батарея полностью разряжается. В общем и целом я не считаю наличие этой функции столь важной и необходимой.


4. Наличие монитора. Здесь следует уточнить, что необходим не монитор, а возможность просмотра отснятого видеоролика на месте происшествия и удобство в пользовании и настройке. Простое решение - встроенный монитор.

выбор_рис31.png

Более современное - использование дисплеев смартфонов, подключенных по bluetooth или Wi-Fi к регистратору. Для полноценного пользования регистратором вы скачиваете бесплатную программу с официального сайта, устанавливаете ее на свой телефон и пользуетесь. За счет отсутствия дисплея приборы получаются более компактными, но вы должны иметь соответствующий смартфон и усложняется процесс пользования регистратором.


5. Габариты. Приятно видеть маленький, аккуратный прибор на лобовом стекле, но не очень удобно его настраивать и пользоваться, да и рассмотреть что-либо на маленьком экране проблематично. Лучший вариант - определенный компромисс между размером именно дисплея и самим прибором.


6. ИК - подсветка. Хотелось бы внести ясность в эту позицию характеристик. Это функция не для съемки ночной дороги. При включенной ИК - подсветке на экране можно наблюдать освещенное пятнышко диаметром 30-40 см на удалении до 1 метра. Т.е. наличие подсветки в видеорегистраторе – это не более чем рекламный ход, а не реальное полезное улучшение. 

выбор_рис4.jpeg

Более правильно выбирать авто регистраторы с хорошим ночным режимом. Это позволит иметь запись не только освещенных зон, но и темных участков (технология WDR и 3DNR) .


7. Количество камер. Одной камеры достаточно для автомобилей, которые используются обычного перемещения в черте города и вне его. Видимая зона фронтальной камеры захватывает всю зону возможного риска, при котором может потребоваться доказательство вашей невиновности. Вторая камера предназначена для слежения за грузом, пассажирами или за зоной сзади автомобиля, т.е. это автомобили такси или грузовой транспорт. При этом вторая камера обычно пишет в меньшем разрешении. Поэтому для большинства автомобилей необходимость во второй камере очень условная — не стоит придавать ей серьезное значение.


8. Датчик удара (G-сенсор, G-датчик, датчик ускорения). Нужная функция регистратора. Еще лучше, когда есть возможность настройки его чувствительности. При ударах, резких торможениях срабатывает датчик, и вы получаете файл аварийной ситуации, защищенный от перезаписи. Еще лучше, когда этот файл записывается параллельно с записью основного видео потока и находится в отдельной папке.


9. Датчик движения. Предназначен для записи только изменяемой, динамичной картинки, т.е. экономится память карты и повышается удобство просмотра, это в теории. На практике, при движении автомобиля и включенном режиме записи по датчику движения, файлы очень часто получаются разного размера, видеопоток рваным и не информативным. Этот режим хорош для записи в режиме парковки, но емкости большинства аккумуляторов внутри регистраторов хватает на час – полтора работы, т.е. утром после ночной регистратор будет полностью разряжен с архивом записей продолжительностью до 2-х первых часов после парковки. Т.е. наличие датчика движения в авто регистраторе не столь важный пункт и в большинстве случаев на него не стоит обращать внимание.

Основные параметры, по которым обычно выбираются авто регистраторы, мы рассмотрели. Во многих приборах еще встречаются дополнительные отличительные функции и улучшения. Это могут быть регистраторы с супер конденсаторами вместо аккумулятора, как в регистраторах ТМ VicoVation. За счет этого повышается надежность и расширяется температурный режим, т.е. они не выходят из строя, если вы забыли их в автомобиле под солнечными лучами. Есть экшин - камеры, которые могут работать как видеорегистраторы и, кроме этого, имеют возможность записывать видео в экстремальных условиях (GoPro, AEE).

Общий совет, конечно же, ездить аккуратно и прогнозировать дорожную обстановку. Надеемся, что наши советы помогут вам совершить правильный выбор, но помощь видео с авто - регистратора вам не понадобится. Удачи на дорогах!


Статья подготовлена сотрудниками NAVI.IN.UA 01.10.2013

При перепечатке ссылка на первоисточник обязательна.



как выбрать авторегистраторвидеорегистратор автомобильный как выбрать