Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Спортивный браслет Garmin Vivofit.

Спортивный браслет Garmin Vivofit.

garmin_vivofit.jpg

«Чтобы быть в хорошей форме, нужно быть в постоянном движении» – совет, который вы получите от любого фитнес-тренера. Это простой и довольно действенный совет. Проблема заключается в том, что нам трудно определить, где заканчиваются обычные жизненные требования к необходимому количеству движения, а когда наступает тот момент, когда начинается улучшение и прогресс. Как всегда, на помощь приходит технология. В данном случае – умный браслет от компании, которая имеет огромный опыт в области спортивного оборудования: Garmin. О каком продукте идет речь? Это спортивный браслет Vivofit.


Аппаратные свойства.

Vivofit фактически состоит из двух частей: из ремешка и самого трекера. Ремешок выполнен из мягкого пластика, очень прочный и выдерживает сильные нагрузки. 


1394779886_mg-8280-800-wm-1.jpg


В отличие от других брендов ремешок гибкий, так что он не будет ездить по руке и мешать вам печатать на компьютере. В комплект Vivofit входит два ремешка одного цвета и разного размера (подлиннее и покороче). Кроме того, Garmin предлагает на выбор ремешки нескольких других цветов, помимо черного.

Основное в этом приборе, конечно, отслеживающий модуль. Сам трекер представляет собой изогнутый блок, около пяти сантиметров в длину и полтора сантиметра в ширину, большую часть которого занимает экран. Дисплей двухцветный (золотистый и красный), всегда в активном состоянии (нет специальной кнопки для его включения), и подсветка не предусмотрена.

Устройство имеет четыре маленьких винта по краям. Vivofit не имеет физических портов, нет даже USB. Для передачи данных используются АНТ+ и Bluetooth 4.0, а вместо аккумулятора батарейки CR1632, которые способны поддерживать работоспособность устройства в течение целого года (пока что это невозможно поверить – ведь год с момента выпуска еще не прошел). Для замены батарейки придется разбирать устройство, но это не должно вызвать особых затруднений. У вас полно времени, чтобы купить нужную маленькую отвертку и быть во всеоружии, когда придет момент замены батарей.

Хорошей особенностью прибора является то, что Vivofit водонепроницаемы, и способны выдержать погружение до 50 метров – это очень хорошая новость для пловцов.

Браслет Vivofit не оснащен GPS. Это может показаться странным упущением, но это решение помогает продлить срок службы батареи, а также снизить цену.

Сегодня существует тонкая грань между фитнес-трекерами и полноценными спортивными часами. Многие компании начинают объединять функции этих устройств в одном. Но Vivofit, в большей степени, предназначен для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, а не для тренирующихся спортсменов. Есть два варианта комплектации: Vivofit с монитором сердечного ритма и без него. Vivofit может работать с любым ANT+ монитором сердечного ритма, поэтому если у Вас уже есть один, Вы можете купить устройство отдельно. Также стоит отметить, что обе модели поставляются с ANT+ USB адаптером для подключения/синхронизации с компьютером.


IMG_9145.jpg



Программное обеспечение.

Приложение от Garmin для Vivofit называется – Connect. Оно существует уже достаточно долгое время. Совсем недавно приложение претерпело значительную переработку, и пользователи Vivofit могут первыми оценить новую компоновку. Также предлагается соответствующее мобильное приложение Connect для iOS и Android, которое преобразует новый дизайн приложения для вашего телефона. Оба приложения имеют сходную функциональность без значительных отличий (кроме компоновки полей на экране).

Настроить Vivofit через Connect очень просто. Вам понадобится создать учетную запись (аккаунт), если у Вас его еще нет, по ходу его создания нужно будет отвечать на простые вопросы, например о возрасте, весе, росте, и так далее. Также попросят выполнить синхронизацию с устройством. Можно будет синхронизировать его через Bluetooth с телефоном, или при помощи прилагаемого ANT+ адаптера с персональным компьютером. Для синхронизации нужно лишь нажать и удерживать кнопку на Vivofit пока не появится слово «Sync». Если Вы находитесь в пределах досягаемости компьютера или телефона, Vivofit самостоятельно синхронизируется и загрузит последние данные. На экране будет отображаться самая свежая информация во всех основных категориях, о пройденных шагах, о качестве сна, о подключениях друзей и о методических указаниях.

Теоретически можно использовать Vivofit автономно, ни разу не подключившись к Connect, но функциональность и полезность браслета будет не полной. Хранить данные в одном месте и легко визуализировать всю информацию является важным элементом для любого фитнес-браслета, кроме того вместе с данными из Vivofit можно импортировать данные из других устройств Garmin, например из GPS часов.

В приложении Connect, конечно же, есть огромное количество различных отчетов. Они выполнены очень наглядно и удобно, специально для того, чтобы максимально упростить жизнь своему пользователю.


connect.garmin.com



Использование.

Если вы просто будете носить на руке Vivofit и больше ничего не будете с ними делать, тогда у вас будут простые часы. На самом деле Vivofit имеет гораздо больше функций, это довольно мощный инструмент, если Вы будете активно его использовать. Устройство имеет большинство функций современных фитнес-трекеров, но при этом выделяется некоторыми дополнительными особенностями.

Устройство имеет семь экранов с информацией. Экраны при помощи Connect можно удалять и добавлять. Однократным нажатием на кнопку экраны перелистываются в следующем порядке: шагомер, дневная цель (сколько шагов осталось), пройденное расстояние (в милях или километрах), количество израсходованных калорий, время, дата и частота сердечных сокращений.

Когда Вы достигаете дневной цели, начинается дополнительный отсчет, чтобы показать Вам, сколько шагов Вы сделали выше своей цели.

Очень полезны экраны, которые показывают пройденное расстояние и сожженные калории. Экран пройденного расстояния показывает, сколько Вы прошли за день в километрах или милях. Интересно наблюдать за разницей в течение нескольких дней, кроме того, экран сожженных калорий показывает общее количество в течение всего дня. Это рассчитывается на основе Ваших физических данных (например, рост, возраст, пол), и данных об активности. Поэтому данные о сожженных калориях являются довольно точными и индивидуальными.

Чтобы добавить немного больше активности в Вашу повседневную жизнь, нужно установить себе цель. Vivofit будет напоминать очень интересным способом, если Вы слишком засиделись на месте. Браслет показывает на экране зловещую красную полоску, которая остается до тех пор, пока вы не подвигаетесь достаточно долго. Красная полоска появится после часа бездействия, и будет увеличиваться каждые 15 минут.

Другой сильной стороной Vivofit является точность отслеживания расстояния. Учитывая, что устройство работает еще и в помещении, означает, что данные об активности должны быть достаточно точными. Показания рассчитываются на основе ваших личных данных и прогнозируемой длины шага. Кроме того, устройство распознает, когда вы бежите, и в этом случае применяется специальный коэффициент для длины шага. Vivofit записывает пройденное вами расстояние весь день, но вы можете также отдельно записать расстояние в течение тренировки, если у вас есть пульсометр. Когда вы закрепляете пульсометр на груди и вызывает экран «частота пульса», Vivofit пытается принять сигнал от пульсометра, а затем не только отображает частоту пульса на экране (вместе с зоной частоты пульса), но и отмечает этот момент времени, как начало тренировки. При следующей синхронизации ваша тренировка передается в Garmin Connect вместе со всеми сопровождающими статистическими данными – темпом, израсходованными калориями, средней частотой пульса и т.д.

Последняя, и, возможно, самая полезная, функция – это возможность автоматически адаптировать спортивные цели. Большинство фитнес браслетов просто назначают фиксированную цель, обычно это около 10 000 шагов, или позволяют задать вам свою цель по выбору, и на этом все возможности прибора заканчиваются. Выполнили поставленный план – отлично; не получилось – ничего страшного. Vivofit начинает со скромной цифры 5000 шагов и затем ежедневно корректирует это значение в зависимости от того, удалось вам достигнуть этой цели или нет. Например, в первый день вам не удалось сделать 5000 шагов, то на следующий день ваша цель будет 4800 шагов. Вы справились с этой задачей, и на другой день получили задание 5200 шагов. Это вычитаемое / прибавляемое значение также не является фиксированным. После особенно активного дня целевое значение вырастает на большее значение, чем после дня, когда вы просто добрались до предложенного количества шагов. 


garmin-vivofit-b-and-w.jpg


Если говорить о недостатках, то они касаются только базовых технических моментов.

Хотя возможность двух вариантов синхронизации радует, но иногда оба варианта (ANT+ и Bluetooth) не вполне надежны. В некоторых случаях приходится закрывать приложение и затем открывать его заново, чтобы запустить обновление, или же выполнить перезапуск программы Garmin ANT agent на рабочем столе. Синхронизацию удается выполнить, но иногда это может быть проблематичным.

Вторым неприятным моментом стало полное отсутствие подсветки экрана. Для активизации режима наблюдения за сном нужно нажать кнопку и удерживать ее в нажатом положении в течение примерно 5 секунд. Эта же операция выполняется при входе в режим синхронизации и настройки сопряжения, но время нажатия будет другим. Активизация режима сна стоит на втором месте в этом списке. То есть, вы нажимаете кнопку и дожидаетесь режима синхронизации, затем режима сна и после этого отпускаете кнопку. Если же вы находитесь в темноте, то вы не сможете определить, когда можно отпускать кнопку (конечно, можно про себя отсчитывать секунды и надеяться, что повезет). Кроме того, подсветка сделает Vivofit более полезным в плане обычных часов, на которых можно посмотреть время в темноте. А самое удивительное, учитывая акцент на спортивную деятельность — это отсутствие секундомера.


Плюсы:

  • Длительный срок службы батареи;
  • Точное, подробное отслеживание активности пользователя;
  • Водонепроницаемы.


Минусы:

  • Не совсем удобный браслет;
  • Нет подсветки дисплея.


Выводы.

Мы имеем умный браслет, который отлично выполняет свои функции. Впечатляет точность измерения расстояния и возможность ведения журнала тренировок (при использовании дополнительных данных пульсометра). Эти функции делают Vivofit отличным выбором для любителей спорта, посетителей спортивных залов (для которых появился способ удобной записи результатов тренировок на беговых дорожках) и прочих пользователей, которые хотят вести учет ежедневного уровня физической активности. Также не стоит забывать об удивительно долгом сроке работы батарей и водонепроницаемости (до 50 м). Это сочетание функций позволяет вам надеть Vivofit на руку и забыть про прибор на долгое время.

Немного о ремешке: с одной стороны, он надежный, но, с другой стороны, недостаточно удобный. Отсутствие подсветки также для кого-то может быть существенным недостатком. Vivofit не является самым дорогим монитором активности на рынке, но от такого производителя как Garmin хотелось бы видеть несколько дополнительных функций – например, измерение высоты/ количества ступенек, ведение журнала потребляемых калорий, секундомер/таймер или расширенные функции часов (будильник, таймер и т.д.) Но если вы ищете надежный и долговечный монитор активности с крепкой онлайновой платформой, то вам вполне подойдет Vivofit. Если Вас не смущают незначительные недостатки этой модели и вам нравится ее внешний вид, то смело добавляйте Vivofit в арсенал своего спортивного оборудования.


Оформить заказ Garmin Vivofit можно прямо сейчас.


(обзор подготовлен по материалам Даниэля Оррена и Эдгара Алвареса)

Источник: http://www.engadget.com/2014/03/13/garmin-vivofit-review/


garmin vivofitобзор garmin vivofitgarmin vivofit купить