Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Нужен ли видеорегистратор с двумя камерами в автомобиль?

Нужен ли видеорегистратор с двумя камерами в автомобиль?

Нужен ли видеорегистратор с двумя камерами в автомобиль?

С тем фактом, что регистратор в авто нужен уже никто не спорит, а вот по поводу второй камеры или второго регистратора ориентированных назад, идут жаркие споры. Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах этого дополнения.

VisionDrive_VD8000DHS.jpeg

Доводы “ЗА” видео-регистратраторы с двумя камерами:
За счёт того, что в машине установлены две камеры, угол обзора будет шире (около 250 градусов в зависимости от модели). То есть вероятность зафиксировать нужный фрагмент выше, чем у видео-регистратора с одной камерой. Утверждение о том, что, кто въехал сзади - тот и виноват, не всегда работает. Вас могут обвинить, в том, что Вы резко перестроились, или вообще могут скрыться с места преступления, и это не сможет зафиксировать фронтальный регистратор.
Второй довод в пользу двухкамерного видео регистратора заключается в том, что можно вести съемку в двух вариантах: 1. Салон+дорога; 2. Дорога "спереди" и дорога "сзади". Первый вариант стоит серьезно рассматривать для коммерческого транспорта: такси, маршрутные такси и грузовые перевозки для наблюдения за грузом. Это однозначно повысит безопасность, улучшит качество обслуживания и, как следствие, улучшит коммерческие показатели бизнеса. Второй вариант использования более применим для частного использования.

Бывают случаи, когда тот, кто догнал вас сзади, оказывается недобросовестным водителем и уезжает с места ДТП, или даже может обвинить вас в том, что это вы перестраивались, не убедившись в том, что полоса занята и т.д.
Ну и приведем несколько случаев из жизни и пару мнений (стиль и орфография авторов сохранены):


- “По собственному опыту скажу, вторая камера нужна! Жена попала в аварию в прошлом году, догнал один из гонщиков. Перестраивалась, посмотрела в зеркала чисто, начала маневр и тут, откуда ни возьмись, шашечник. Хоть и свидетели были, которые подтвердили, что он шел с превышением и перестроился из крайнего левого в крайний правый на 3 полосной дороге. И регистратор был, но в итоге обоюдка. У него превышение и несоблюдение дистанции, у нее не убедилась в безопасности маневра. Без видео не докажешь, что его не было в полосе...”


- “Да выносная камера обязательно нужна. Мне въехали в зад, развернулись и смылись, свидетелей остановить не додумался и все! А еще на дорогах до кучи блатных, и без видео ваще ниче не докажете. А выложенные примеры только доказывают, что лучше себя обезопасить.”


- “А если машину развернуло, что запишет передняя? Чьи номера?”


- “Если водитель (не дай Бог никому) наедет на пешехода по причине того, что кто- то въехал ему в зад, доказательства в пользу водителя, покалечившего пешехода, лишними точно не будут.”


BlackVue_DR550GW.jpegДоводы “ПРОТИВ”:
Незначительным физическим минусом может стать дополнительный провод в машине, его обычно прячут под обшивкой салона.
Главный довод ”против”, скорее не довод, а факт – хорошие регистраторы с двумя камерами или два регистратора обойдутся почти в два раза дороже. Но если они потребуются, то очень вам помогут. Стоит ли платить за это – каждый решает сам. Каждый, кто хоть раз попадал в неприятную ситуацию, уже нашел решение этого вопроса.


Спокойных поездок и Удачи на дорогах!!!


авто регистратор с двумя камерами