Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?

Испания. (Июнь 2012)



Испания

В июне 2012 выбор направления отдыха пал на Испанию. И весьма не случайно — уж очень давно хотелось воочию увидеть ни на кого не похожую архитектуру Гауди, приоткрыть завесу тайн Сальвадора Дали и увидеть одно из мест силы испанцев — монастырь Montserat.

И дабы познавательные маршруты совместить с летним морем мы решили остановиться на средиземноморском побережье Costa Dorada — который переводится как «золотой берег», в небольшом городке с названием Salou.

Одним из главных преимуществ  Costa Dorada является то, что каждый путешественник найдет в этих местах себе отдых по вкусу т. к. помимо чистых пляжей, жаркого моря и вкуснейшей местной кухни тем, кто любит отдых поактивней, приглянутся и многочисленный выбор экскурсий по достопримечательностям, и очень удобно организованная транспортная инфраструктура, которая позволит без труда и экономно увидеть как ближайшие к побережью города, так и более отдаленные.

 

Так как мы выбрали тур через туристическую фирму — то после прямого перелета Донецк — Барселона, в Барселоне нас ждал гид, который проводил нас в автобус. И, никого не забыв, мы поехали в Salou. По дороге, которая заняла около 1 часа и 20 минут,  гид начал знакомить нас с вводной информацией и особо акцентировал наше внимание на том, что русских и украинцев на побережье любят, т. к. ежегодно они составляют весомую статью доходов бизнеса местных жителей.

Приехав в  Salou, нас высадили возле Апартаментов (самый распространенный вид расселения туристов на побережье) и дальше мы самостоятельно пошли оформляться на рецепции. После упоминания о любви к русским, нас не удивила русская девушка за рецепцией (правда она была такая одна), остальной персонал был местный.

Зайдя в номер, мы отдали должное размерам — это оказалась трехкомнатная квартира-студия, в которой самым замечательным была терраса с видом на море.

Апартаменты находились на первой береговой линии, поэтому на следующий день мы оценили удобство спуска к пляжам — это у нас заняло не более 5 минут.

Теперь мы действительно убедились в информации,  полученной накануне о том, что Испания лидирует в рейтинге самых лучших и удобных пляжей — перед нами действительно был чистый и очень мелкий песок, и море оказалось красивым и прозрачным. Причем, пляжи по всей Испании абсолютно бесплатны.


(natasha) Наталья   03.07.2012

Так же планирую свой отпуск провести в Испании, ОЧЕЬ полезная информация, собираемся взять машину на прокат, хорошо что тперь знаю сколько стоят платные дороги, бензин и стоимость проката авто.
(life_script) Юля   03.07.2012

Интересная статья.
(Shakil)   03.07.2012

Спасибо за интересную и полезную статью
(aslan)   04.07.2012

Спасибо за нужную статью, как раз собрался в Испанию :),особо благодарю за информацию по поводу связи, ведь всегда нужно иметь связь с домом и не хочется платить бешенные бабки за переговоры.
(Shakil)   03.07.2012

Так что скажете о продавце путевки и почему имеенно Испания, как с визой? Можно подробнее?
(Shakil)   03.07.2012

Неужели все пляжи бесплатные, какое тогда на них оборудование и кто за ними следит? Не задавались случайно этим вопросом?
(Irina)   04.07.2012

Shakil: Продавец путевки (TUI) выполнил все обещания, за что им отдельное спасибо. Испанию выбрали неспроста - так как при просмотре перечня предложений со странами именно она вызывала самые яркие воспоминания, полученные из любимых "путешественнических передач". Насчет визы - турфирма позвонила дней за 5 и подтвердила, что все в порядке. Перед оформлением также уточнили, что при достоверно заполненной информации - отказов не было.
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!
Еще будучи в Донецке и выбирая города и достопримечательности, которые бы мы хотели посетить, решено было взять машину на прокат для того, чтобы оценить испанские трассы и не быть привязанными к графикам экскурсий. Зайдя в уже полюбившийся по ценам и обслуживанию www.economybookings.com, мы обнаружили, что взять машину из Салоу не удастся, т. к. в этом городе нет их офиса. На других сайтах проката авто оказалась аналогичная ситуация. Посмотрев ближайшие к Салоу города, в которых офис www.economybookings.com присутствовал, выбрали Реус (начало проката из аэрорта Реуса). Самыми предлагаемыми марками были Ситроены, но мы выбрали Форд Фиесту, забронировав ее на 3 дня. Стоимость всей аренды составила 57 евро (обязательное условие для начинающих водителей — опыт вождения от 2-х лет, возможность отказа от брони за 36 часов до начала, при желании взять дизельную машину доплата не снималась). В качестве брони с карточки сняли 10 евро и на следующий день прислали подтверждающее письмо. Для сравнения с www.goldcar.es - цена аренды была чуть выше, но были более жесткие условия (огромный список того, что запрещается — после прочтения возникает чувство, что просто так без проблем машину не сдашь: отказ от брони за 48 часов, доплата за выбор дизельной машины. Плюсом было отсутствия привязки к стажу вождения). По прилету в Салоу, пообщавшись с гидом и местными жителями, стало понятно, что местные автобусы и электрички доставят в нужные города дешевле, быстро и с комфортом, поэтому мы решили отказаться от проката авто (дополнительно на чашу весов за отказ от проката была необходимость ехать за машиной в соседний Реус и туда же ее сдавать после проката, что было не очень удобным). Открыв свою почту, на которую пришло письмо-подтверждение от www.economybookings.com, мы набрали контактный номер, узнав на английском, говорит ли менеджер по русски и услышав положительный ответ, мы с легкостью отменили нашу бронь (озвучив номер заказа), единственное — нас попросили написать письмо с причиной отказа. В дополнение скажу, что когда мы приехали в Салоу, то единственный местный прокат машин мы нашли, но стоимость проката в день была от 50 евро.
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

В Салоу, наверное, сделано практически все, чтобы туристы могли без труда воспользоваться местными автобусами. На улицах на основных остановках стоят сотрудники главной местной автобусной кампании в зеленой форме с логотипом в виде синей буквы I (причем, о внимание! - каждый из них говорит по-русски) и советуют новичкам, каким маршрутом удобнее добраться и выгоднее купить разовый билет или билет T 10. Т.к. нам предстояло около 8 поездок, а билет T 10 был рассчитан на 10 поездок (этим билетом сразу могут воспользоваться 10 человек по 1 разу, или например, 2 человека по 5 поездок) то мы его и купили.

Продается билет не на остановках, а в кассах (они удобно расположены во многих местах и схема их местонахождения в виде карты выдается сотрудником каждому желающему). Найдя ближайшую кассу, мы заплатили 13 евро. После использования 10 поездок, его можно продлить в тех же кассах или сдать и тогда вам вернут 2, 60 евро.
Данным билетом мы успешно воспользовались для поездок в соседнюю Таррагону. Вкратце можно сказать, что данный вид автобусов ездит между несколькими городами  и провозит по центральным маршрутам (например, для поездки в аэропорт другого города, нужно выбрать или специальный автобус с разовой оплатой или такси (стоимость такси 7-10 евро до 5 км, последующие — 1, 5 евро, в ночное время - на 30% дороже).
Посовещавшись с друзьями о способе поездки в Барселону, мы выбрали электричку. Выбор сделали по соотношению цены и качества. Небольшая станция, на которой осуществлялась посадка находилась практически в самом центре Салоу.
Обратно мы также сели не на конечной станции, а на универсальной станции (спустившись под землю, увидели разделение станции на метро и электричку, по словам местных — новшество Барселоны, таких универсальных немного).
Проезжая по трассам, нам нигде, не попались пробки, возможно, этому не способствуют широкие дороги, обычно по 3 полосы в каждую сторону.

Зайдя в помещение станции, мы увидели расписание (периодичность отправки маршрута Салау-Барселона — около 40 минут), начало отправки около 6 утра, последний рейс — около 22:00. Заранее за день билет купит нельзя, только в день поездки. Есть 2 варианта электричек, отличающихся степенью комфортности. Проезд на самой комфортабельной - 30 евро в обе стороны, на менее комфортабельной — 15,40 евро в обе стороны. Самым удобным в испанских электричках является возможность, купив билет в оба конца, обратно уехать в любое удобное время по расписанию данного дня. Еще нюанс, т. к. мы ехали самой ранней электричкой и в это время касса станции была закрыта, то оплата производится кондукторам, которые проверяют билеты в самой электричке. На все остальные, по словам соседей, нужно покупать через кассу, иначе возможны штрафы. Электричка прибыла точно по расписанию и комфортно доставила нас в центр Барселоны (для этого мы вышли на предпоследней остановке, последняя была бы — вокзал, обращайте на это внимание, чтобы минимизировать ненужные перемещения!)

Информация для тех, кто возьмет машину на прокат — рекомендуют использовать платные дороги (эту опцию можно выбрать в навигаторе), т. к. расстояние по бесплатным может быть на порядок выше. Средняя стоимость на различных отрезках варьируется от 3 до 8 евро.

При въезде на платную дорогу она отмечена синим знаком и рядом находится касса для оплаты.

Внутри городов ограничение скорости — 50 км/ч, на трассах средняя допустимая — 120 км/ч. По бензину средняя цена была 1, 38 евро, цена дизеля — 1, 33 евро — в сравнении с другими европейскими странами бензин относительно не дорогой.

Проезжая по дорогам, можно отметить очень большое разнообразие марок авто, причем не только европейских концернов. Встречались и лексусы, и, о удивление, - даже попался один Matiz !


(natasha) Наталья   03.07.2012

Так же планирую свой отпуск провести в Испании, ОЧЕЬ полезная информация, собираемся взять машину на прокат, хорошо что тперь знаю сколько стоят платные дороги, бензин и стоимость проката авто.
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

После того, как места релакса были найдены, нам предстояло вооружить себя так необходимыми современному путешественнику средствами связи, чтобы в любой момент все необходимая информация была под рукой. Перед поездкой мы выяснили, что в наших апартаментах интернет предлагается платный по заоблачным деньгам, самым правильным решением было найти оптимального местного мобильного оператора для получения интернет через GPRS.

Т.к. к путешествиям мы готовимся основательно, составляем перед поездкой программу минимум и максимум, то с собой мы взяли:

-        ipad 3 с полным пакетом программ от Navi.in.ua

-        навигатор garmin nuvi 3790 c картой Европы 

-        смартфон HTC на Android

-         телефон – я его называю «морским», т. к. беру его во все путешествия, чтобы использовать наиболее выгодную карточку для разговоров за рубежом.

 

Узнав у нашего гида, какие операторы наиболее популярны, мы направились искать Orange  и VodafoneБлагодаря известным словам названиям компаний, даже учитывая, что английский понимают очень мало местных жителей, мы без труда нашли Orange. Недалеко от него оказался и Vodafone.  И тут нас ждал испанский подвох — Siesta. Время обеда и отдыха местного населения с 11 до 17. Как мы потом выяснили, города, которые считаются курортными еще не в такой мере подвержены Сиесте, хотя в этот период оказались закрытыми более половины магазинов всех видов и ассортиметов, а, для примера, в отдаленной от моря Таррагоне Сиеста распространяется на все, кроме нескольких крупных торговых центров.

Поэтому растянув свой обед и послеобеденную прогулку до 17 часов и дождавшись открытия,  мы направились в Vodafone. Там продавец немного разговаривала на английском и без проблем поняла мой вопрос о том, что нужна карточка для интернета, которая будет использоваться в моем ipad. Узнав, какое количество дней мы проведем в Испании, девушка предложила пакет стоимостью 31 евро, но в наличии он будет только на следующий день, т. к. все раскуплены. В Orange нам повезло больше, и необходимый пакет оказался в наличии. Стоимость его была 20 евро,  в день за пользование интернетом будет сниматься 3,50 евро. Этого как раз хватит на время нашего пребывания в Испании, поэтому мы согласились. Менеджер сама установила карточку в ipad (она была как раз micro sim) и интернет появился автоматически без настроек.

 

Добавлю, что для звонков внутри страны и в Украину, мы использовали пакет TravelSIM , который заранее был куплен и пополнен в Украине. Стоимость исходящих — 4 грн из Испании в любую другую страну, а все входящие — бесплатно.

 

«Техническая программа» второго дня была выполнена: теперь под рукой почта, Skуpe для общения с близкими, закупленные переводчики, которые работают только при наличии интернет и многое другое (но об этом дальше).


(Shakil)   03.07.2012

Спасибо за интересную и полезную статью
(aslan)   04.07.2012

Спасибо за нужную статью, как раз собрался в Испанию :),особо благодарю за информацию по поводу связи, ведь всегда нужно иметь связь с домом и не хочется платить бешенные бабки за переговоры.
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!
Т.к. мы любители независимого отдыха, единственной купленной нами экскурсией была экскурсия с названием Сальвадор Дали и Montserat. Заняла она практически целый день — с 6 утра до 19 вечера и была действительно очень удачной. Стоимость ее — 79 евро. Из Салоу мы выехали на автобусе и через мелкие города поехали в город Фигерас. Там находится музей Дали. Нам повезло с гидом, а Испании повезло с Дали. Поездка была достаточно длинной и информации перед посещением музея было множество и очень интересной.
 Приехав в Фигерас, гид познакомил всех с культовыми сооружениями и выдал билеты в музей. На индивидуальный осмотр было выделено 2 часа, после этого продолжение экскурсии на Montserat. Увиденное описать словами сложно и не нужно, туда нужно ехать, упомяну лишь, что желательно ехать с утра, т. к. количество билетов в музей лимитировано и, если все раскуплено, то можно не попасть (это как раз и случилось с неэкскурсионными посетителями после нас).
После Фигераса маршрут продолжился в Montserat — не менее удивительное место, которое считается важнейшим местом паломничества в Испании. Единственным минусом данных экскурсий было — недостаток времени на индивидуальный осмотр. Оптимальным было бы добавить по часу на каждую. Уж очень много интересного!
 

(life_script) Юля   03.07.2012

Интересная статья.
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!
Большой помощью в нашей недельной поездке были заранее установленные программы. Еще в самолете, включив русско-испанский разговорник, можно прослушать и запомнить основные фразы и обиходные выражения. Также при необходимости мы использовали русско-испанский словарь 2-х видов (произносим на русском, программа обрабатывает и показывает перевод и обычный текстовый). Приехав в Барселону, мы не воспользовались внешними экскурсиями, а получили максимум информации из программы «Вокруг света», установленной на iPad. Для Барселоны «Вокруг света» предложил 3 вида экскурсий, все они были недалеко друг от друга, поэтому удобно было пройти их пешком, и благодаря им мы увидели все самое главное: Храм Святого семейства (Sagrada Familia), Дом Бальо (Casa Battlo) а также всю уличную неповторимость Барселоны, которая встречалась нам по мере прохождения маршрутов. Отдельным удобством программы является встроенная карта, которая показывает ваше местоположение и расположение трека выбранной экскурсии с отмеченными точками, и при приближении к точке воспроизводится звуковое сопровождение. Пройдя все эти экскурсии мы получили достаточно исторической информацией, а отсутствие экскурсионного режима не сдерживало нас в желании уделить каждому объекту именно столько времени, сколько хотелось. Занимаясь шоппингом в Таррагоне мы использовали карту IGO на iPad, которая показала все необходимые торговые центры и оптимальными маршрутами провела к ним. И самым удобным для нас была возможность при необходимости моментально включиться в рабочий режим, получить всю рабочую информацию в iPad, благодаря облачным технологиям. Таким образом, имея в поездке небольшой Ipad, получаем помимо его мультимедийных возможностей еще и полноценный компьютер на основе Windows, c почтой, бухгалтерской программой, и всеми необходимыми файлами.
 А имея такие технологии под рукой, можно бесконечно путешествовать и не останавливать рабочий процесс!

Автор: Irina

Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!