Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Fishingspace - геосоциальная сеть для рыбаков

Fishingspace - геосоциальная сеть для рыбаков


fishingspace 9.jpg

Fishingspace - первая геосоциальная сеть для рыбаков с мобильным приложением. Общение, отчеты о рыбалке, карта глубин. Fishingspace ­ это быстро растущая и активно развивающаяся социальная сеть рыбаков, которая является собственной разработкой авторов без использования сторонних CMS и баз данных, что позволяет создателям Fishingspace предлагать интересные функции и технологически выгодно отличаться от рыболовных форумов.

Первоначально возникла идея в создании рыболовного форума с акцентом на интерактивной карте отчетов о рыбалке. Но анализ показал, что только в России существует более 200 форумов для рыбаков. Большинство из них ориентированы только на свой регион или на определенный тип ловли. На каждом ресурсе своя администрация и жесткие условия на публикацию материалов. Например, материалы с внешней ссылкой или новостями компании могут посчитать рекламой и жестко забанить. При этом практически каждый рыбак зарегистрирован на нескольких форумах для поиска полезной для себя информации, поскольку то, что на одном ресурсе разрешено к публикации, на другом удаляется модераторами. Всё это подтолкнуло к идее создания рыболовного ресурса в формате социальной сети без ограничений по общению и публикации материалов различного содержания от компаний и сообществ.

fishingspace 10.jpg

В первую очередь внедрен стандартный для социальных сетей функционал:
- профиль пользователя
- возможность добавлять в друзья других участников социальной сети (с подтверждением/отклонением запроса)
- подписываться на других пользователей
- систему уведомлений о сообщениях, лайках, репостах и т.д.


Формат социальной сети дает свои преимущества. Пользователи могут свободно размещать свои информационные материалы и ссылки на собственные ресурсы без каких­-либо ограничений. Поэтому в своей ленте можно увидеть новости и отчеты от журнала «Рыбачьте с нами», многих компаний из мира рыбалки (Normark, Aiko, Minenko, Salmo, Spinningline и другие), а также известных форумов и сообществ рыбаков (Rusfishing, Fion, Мой Хопёр, Fishingclub.by, Рнарод, Альпийская Деревня) и многих других.

Рыбакам понравится формат отчетов о рыбалке: сначала создается черновик с функцией автосохранения, далее его можно дополнять, выходя в интернет с различных устройств, и опубликовать по окончании работы. Все отчеты о рыбалке отображаются на интерактивной карте. Это нравится многим, так как позволяет читать только интересные им, касающиеся определенного водоема или излучины реки, а не перелистывать сотни страниц форумов, чтобы попытаться найти нужный отчет. В настоящее время идет тестирование поиска с учетом местоположения рыбака по IP ­адресу пользователя в web­версии и, определяя текущее местоположение, в мобильном приложении.

fishingspace 12.jpg

Доступен первый релиз мобильного приложения Fishingspace для Android. В нем кроме ленты новостей доступна карта глубин водоемов, которая является очень важным преимуществом социальной сети для всех рыбаков. На сегодня нет единой карты с данными о глубинах водоемов, а существуют лишь разрозненные лоции и судоходные карты на бумаге и отдельные участки карт для GPS­ навигаторов, как правило, платные. Карта глубин является поистине народной и наполняется силами команды Fishingspace и пользователями социальной сети! Любой может добавить на карту глубины известных ему водоемов и внести свое имя в историю, поскольку автор каждой точки указан при нажатии на нее.

При создании мобильного приложения было учтено, что рыбаки любят перемещаться от места к месту и часто находится там, где нет интернета. Поэтому авторы уделили много внимания отложенной отправке сообщений и глубин, которые можно публиковать при отсутствии интернета, а далее при нахождении гаджетом сети отправка данной информации и координат публикации осуществляется автоматически. Сейчас активно наполняются справочные приложения для рыбаков - описание рыб, прогнозы клёва, каталоги рыболовных узлов и т.д.

Проект находится в самом начале развития, многого еще нет, и многое приходится менять на ходу, в том числе учитывая пожелания пользователей. Но постоянно растущая аудитория и отзывы рыбаков говорят о том, что все делается правильно и разрабатывается нужный и полезный ресурс. Проект стартовал 1­ февраля 2015, и на сегодня в социальной сети рыбаков зарегистрировались более 6 600 человек из 11 стран: России, Украины, Беларуси, Израиля, Латвии, Молдавии, Казахстана, Болгарии, Узбекистана, Германии, ОАЭ. Сейчас это в основном русскоговорящая аудитория, но в ближайших планах расширение географии общения на весь мир и переводы интерфейса на другие языки.


Присоединяйтесь к социальной сети рыбаков!

А наши эхолоты помогут вам в нелегком, но захватывающем деле рыбалки.


22.06.2015
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

Fishingspace рыбалка эхолот для рыбалки социальная сеть для рыбаков
Contact