Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Приступы астмы теперь можно отслеживать при помощи GPS

Приступы астмы теперь можно отслеживать при помощи GPS


астма-gps .JPG

 Приступы астмы теперь можно отслеживать при помощи GPS, с целью оказания неотложной помощи больному и изучения течения болезни. 

 Специалисты американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний (Centre for Disease Control and Prevention)  сообщают о разработке принципиально нового медицинского метода контроля приступов астмы на основе технологии GPS. 

 Этот метод получил название Spiroscout. Его действие основано на том, что к ингалятору пациента (страдающие астмой всегда должны иметь с собой ингалятор) присоединяется GPS-датчик. Когда у пациента случается приступ, и он использует свой ингалятор, GPS-датчик фиксирует точные координаты и время приступа. Эта информация затем передается на пульт диспетчера скорой помощи, который принимает решение о выезде бригады к пациенту. 

 В дальнейшем, собранные при помощи GPS данные помогают лечащему врачу точно установить, где, когда и при каких обстоятельствах пациент дал обострение болезни, и, соответственно, скорректировать лечение. Кроме того, информацию от GPS- датчиков пациентов можно собирать и обрабатывать в масштабах населенных пунктов, районов и регионов. Это может помочь пролить свет на причины возникновения этого опасного и пока неизлечимого заболевания. 


29.03.2010
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

GPS астма медицина ингалятор
Contact