Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Гаишники тестируют новый измеритель скорости

Гаишники тестируют новый измеритель скорости


Новый прибор измерения скорости проходит испытания на дорогах Киева. По словам разработчиков, новинка во много раз эффективнее «Визира». Государственная автоинспекция готовится внедрить в 2010 году абсолютно новую систему измерения скорости под названием «Арена».

Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах Киева и работает в тестовом режиме. Если испытания завершатся удачно, летом «Арена» появится во всех областях страны.

«Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраинах Киева», - рассказал представитель фирмы-разработчика «Элект-К» Илья Волошин.

На вопрос, в чем отличие новинки от скандально известного измерителя «Визир», специалист ответил: «Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить».

По его словам, «Арена» уникальна. «Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он тут же их обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который расположен в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят через радиолокационную связь», - раскрыл Волошин детали работы нового прибора.

Кроме того, в отличие от своего предшественника - «Визира» - устройство может делать качественные кадры даже ночью.

«Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте. Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км.», - отметил Волошин.

Разработчики заверили, что когда «Арена» пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. Патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и с помощью радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Причем, по их данным, новый измеритель нельзя будет обнаружить при помощи антирадара.


По материалам: autonews.rbc.ua


16.04.2010
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

Радары ГАИ Визир Арена лазерный измеритель скорости "Элект-К"
Contact