Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Экипаж Navi.in.ua. Создание карты.

Экипаж Navi.in.ua. Создание карты.


Бренд и подразделение navi.in.ua принадлежит группе компаний Современные Технологии Информации и Безопасности (ООО СТИБ), стартовавшей своё бурное развитие в 2005 году. Основное направление Navi.in.ua  отражено в слогане «Все для GPS». Головная компания предоставляет услуги системной интеграции ИТ-технологий.

Navi.in.ua – это не только один из самых развитых и успешных WEB порталовУкраины. Это целое подразделение, которое также делится на коммерческий, технический и картографический отдел. Т. к. Navi.in.ua является пионером навигации и работа по исследованию, сравнению, доработке карт велась еще до момента основания компании, как раз с момента зарождения GPS систем навигации и мониторинга в Украине. Как Вы наверняка помните, в то время картографический материал Украины в продаваемых навигаторах имел одни направления, причем не всегда верные, и соответственно продавать такой продукт было сложно. Мы поняли, что ситуацию необходимо менять. Имея в своем составе отличных технических специалистов и самое главное желание продавать своим клиентам реальный продукт, мы сформировали картографический отдел. В начальные задачи которого, входила помощь Украинским компаниям, производителям картографии, в подготовке данных в понимаемой ими формате. Сейчас у нас сформирован закрытый цикл подготовки картографического материала с работой в серьезных ГИС.

Наша команда всегда держит руку на пульсе GPS Украины. Коммерческий и технический отдел постоянно тестирует оборудование, ПО и карты от украинских и мировых производителей. Мы активно посещаем зарубежные и Украинские выставки, где отслеживаем тенденции, направления и моду. Изучаем опыт мировых лидеров, внедряем свежие идеи в Украинской картографии.

Одним из важнейших направлений работы подразделения является разработка навигационных карт. За 5 лет наша команда получила неоценимый опыт работы с иностранными и украинскими компаниями, который успешно внедряет в своей ежедневной работе.

В настоящий момент команда navi.in.ua имеет 3 сформированных экипажа, и активно готовит кадры, которые, как известно, решают все.



Наша огромная страна активно застраивается и развивается, отсутствует достоверная картографическая информация в одних руках. Развиваются и технологии в навигаторах. В Европе считается, что за год изменяется 15% дорог, а что говорить за точки интереса – это постоянное изменение. Все чаще и чаще приходится заново перерабатывать целые мегаполисы по причине выхода новых технологий (3D отображение, полосность, Point addressing, Junk view и т.д.).

Эта работа не остановится никогда.

Подготовка Кадров – это самый сложный процесс в нашей работе. Много претендентов не проходят тестовые барьеры и испытательный срок. Так сказать «селекционная работа» ведется постоянно. Мы не используем непроверенную информацию от всех желающих, а персонал должен быть ответственным и коммуникабельным, т.к. работа не только интересная, но и очень сложная, иногда можно сказать опасная.

Команда Navi.in.ua активно внедряет отработанные технологии создания карты Украины, которую мы с уверенностью можем предлагать пользователям приборов Garmin - нам не стыдно за свою работу. В новых обновлениях карты клиенты получат переработанную и дополненную информацию. Заметьте - все обновления бесплатны.

Уникальностью экипажа Navi.in.ua является то, что помимо профессионального водителя в нем работает штурман, он же и внимание … - картограф, который впоследствии самостоятельно вносит и отвечает за информацию. Т.е. исключены из цепочки потери, и непонимания информации в момент передачи. Он все видел глазами, а если сомневается, перепроверяет по видеорегистратору. Мы не используем дешевую силу, при сборе информации – после выезда картограф вносит информацию посредством ГИС и отправляет на трансляцию. Потом перепроверяет все внесенные или измененные участки. Тестовые трансляции ведутся еженедельно. И пункт принимается к «сдаче» после повторного выезда на местность! Это очень дорогая и объемная работа.

Наше кредо – лучше не дать информацию, чем дать её неверно.

При такой схеме работы получается очень качественный продукт, т.к. информация вносится в типах и классах Garmin, понимание которых складывается только из опыта и полного цикла работ.

Это позволяет нам создавать подробную в мельчайших деталях навигацию.

При длительном пребывание в отдаленном регионе, экипаж полностью укомплектован всеми необходимы средствами связи для уточнения, отправки и получения информации и даже on-line работой с проектами, по защищенным каналам связи. Все базы данных надежно защищены от промышленного шпионажа на всех этапах использования – это гарантируют специалисты ООО «Стиб».

Теперь более детально о самой технологии создания карты Украины для приборов Garmin экипажами Navi.in.ua:

Приступая к наполнению или обновлению очередного населенного пункта картограф получает от технических специалистов обработанные космические снимки местности.


На основе этих снимков картограф приводит в соответствие с реальностью основные дороги.

Далее берутся бумажные карты местности.

Получает компания их по-разному. Самое простое — приобрести в магазине, но самые интересные случаи — это рукописные материалы таксистов и спецслужб (гораздо более точные и наполненные).


Используются также карты, раздобытые в различных структурах с использованием иногда огромного энтузиазма и желания, а иногда — денежных ресурсов. Получив заветную карту картограф, сверяясь со снимками наполняет карту домами и адресным поиском.


Особо отмечая визуальные замечания. Потом картографический материал передается на трансляцию и с полученной тестовой электронной картой экипаж готов к выезду для того, чтобы эту теоретическую информацию воплотить в практику. Используя достижения компьютерной индустрии и собственные технологии Garmin - треки, все путевые заметки, точки интереса записываются в ноутбук.


Одновременно включены навигаторы в режиме реальной навигации. Также в поездках всегда используется система видеорегистрации, для того, чтобы при обработке информации сопоставив время путевых заметок и видеозаписи можно было просмотреть любой отрезок пути. Таким образом, уточнить информацию о дорожных знаках, качестве покрытия разных дорог, скоростных ограничений, полосности, внутриквартальные проезды и т.д. и т.п.

Особую работу команда Navi.in.ua проводит с точками интереса, такими как АЗС, жилье, питание, больницы и аптеки, СТО, магазины, развлекательные заведения, достопримечательности, банки непрерывно добавляя вновь появившиеся, удаляя неверные, а также наполняя их точным адресом и номерами телефонов.



Помимо собственных экипажей и активных помощников, привлекаются крупные сетевые компании для внесения данных. Работники компаний, используя наше оборудование, вносят точные координаты и далее на их основе формируют анкеты с полной информацией о своих услугах, товарах и контактах, внося информацию сразу на 3-х языках (украинский, русский и английский) т. к. нашей команде поставлена задача — активное внедрение мультиязычности в своих областях.

Очень часто возникают ситуации, когда нет ни космических снимков, ни бумажных карт, тогда экипаж сразу выезжает на местность и по крупинкам создается населенный пункт + привлекаем к общению коренных жителей, т. к. никто лучше них не сориентирует в родном городе.

Также экипаж не забывает о многочисленных туристических маршрутах. При любой возможности прописывает пешеходные дороги и тропы для того, чтобы грибники, рыбаки и просто любители активного отдыха выдели на карте необходимую информацию.


Таким образом, мы используем действительно комплексный подход и исключаем момент недостоверной передачи информации и максимально эффективно внедряем полученную информацию.

Особенно хочется рассказать о стратегии наполнения новых населенных пунктов. При выборе следующего направления учитываются погодные факторы и сезонность. В летние периоды – это зоны отдыха, в зимние - это промышленные, либо узловые населенные пункты нашей страны.

Количество 215 по состоянию на сентябрь 2010г. - это не просто цифра, в которую включены села с несколькими улицами - это наиболее важные населенные пункты, проанализированные по плотности населения, инфраструктуре, экономической и географической ситуации в регионе (т.е. это количество наполнено не мелкими населенными пунктами, а действительно наиболее приоритетными) с точки зрения привлекательности пользователя GPS навигатора.

Также нашей особенной гордостью является огромная база клиентов, которых мы сопровождаем не только на этапе покупки, но и оказываем полную дальнейшую техническую поддержку по программе Navi Assistance. Наши клиенты вносят свой вклад, в процесс развития карты тем, что делятся информацией, высказывают свои пожелания по необходимости наполнения новых населенных пунктов.


Но учитывая наш опыт уверяем, что информация сначала идет на проверку несколькими способами – проверка по базам данных, обзвоном других клиентов их мнение по поводу конкретной точки, и конечно же выездом экипажа.

Оглядываясь на проделанную работу, можно с уверенностью сказать, что нашей командой самостоятельно созданы собственные методики и технологии разработки картографического материала и самое приятное — что эта работа помогает нашим клиентам экономить время, деньги и путешествовать с удовольствием.

Navi.in.ua - одна дорога


01.10.2010
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

navi.in.ua карта Украины
Contact