Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Cистема предотвращения аварий Mobileye

Cистема предотвращения аварий Mobileye



Интеллектуальная система предотвращения аварий Mobileye завоевывает все большую популярность во всем мире как среди профессиональных компаний, чья деятельность связана с перевозками, так и среди автолюбителей. С этого года она стала доступной и в Украине.

Система предотвращения аварий

Принцип действия этой инновационной разработки израильской компании Mobileye N.V. основан на подаче звукового и видеосигнала с высокочувствительной камеры, установленной на лобовом стекле автомобиля около зеркала заднего вида, на дисплей, расположенный перед водителем. Процессор обрабатывает изображения, поступающие с камеры 15 раз в секунду, распознает объекты, скорость и траекторию их движения, а также дорожную разметку, сопоставляет их с расстоянием до своего авто, и, при критическом сближении подает водителю 2 вида сигналов – видео и звуковой.

Таким образом, система помогает предотвратить до 90% столкновений с бампером впереди идущего авто, наезды на внезапно появившихся пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов, а также съезд на встречную полосу (при усталости или засыпании водителя). Система неустанно контролирует дорогу, даже когда водитель отвлекается на телефонные переговоры, переключение радиостанций, собственных детей на заднем сидении и т.д. и предоставляет водителю от 1,5 до 2,7 секунды для избежания столкновения (по статистике иногда достаточно 0,5 секунды чтобы вовремя среагировать на ситуацию на дороге).

Первыми ее оценили крупные производственные и транспортные компании, поскольку экономический эффект от ее использования, за счет снижения аварийности, покрытия убытков и простоев, составляет солидные суммы. Страховщики же предоставляют существенные скидки при наличии в авто этого оборудования.

С 2004 г. система раннего предупреждения аварий начала постепенно использоваться во всем мире. В Японии Mobileye установила транспортная компания «Meitetsu», (городские и междугородние пассажирские перевозки в Токио, Осака, Ниигата и Нагано). В Израиле система была установлена в автобусном парке для перевозки школьников и студентов областного совета Негев, автобусном парке компании «Метрополин» (350 междугородних рейсовых автобусов), автобусном парке компании «Kavim» городского и междугороднего транспорта, а также в автопарке ведущей компании по аренде автомобилей «Eldan» (более 1 000 авто в 25 филиалах) и компании «Morgan Capital» - крупнейшей в Израиле по предоставлению в лизинг грузовиков и различных крупных автомобилей. Крупнейший грузовой перевозчик Северной Америки и Мексики – «C.R.England» - оборудовал свой парк (3 600 автомобилей) системами Mobileye. В Чили система была установлена в автопарке крупнейшей горнодобывающей компании по добыче меди «Minera Escondida», а также в автобусном автопарке компания «Andimar». В декабре 2010 г. система Mobileye С2-170 и Mobileye С2-270 стала стандартной опцией для всех грузовиков «Tata Daewoo», которые продаются в Корее. В Дании система была установлена в автобусном парке компании «Ditobus», также компания «KiMs» – ведущий датский бренд по производству чипсов и закусок - решила оборудовать весь свой автопарк системами Mobileye С2-270. В Австралии систему Mobileye C2-270 установили в трамваях оператора «Yarra Trams» в Мельбурне.

В 2011 году начал свою работу широкомасштабный проект по установке системы Mobileye на 22 000 автомобилях в странах ЕС с целью детального изучения его эффективности по повышению безопасности на автодорогах и выработке дальнейших рекомендаций по их применению. Вполне возможно, что в недалеком будущем любой автомобиль, выезжающая на европейские дороги, будет обязан иметь подобное оборудование. Например в США «Американское Национальное Агентство по Безопасности Движения на дорогах (NHTSA)» сообщило, что начиная с 2011, что для того, чтобы получить наивысшую оценку по безопасности транспортного средства, автомобиль должен быть оснащен функциями – «Оповещение о съезде с полосы» и «Оповещение о столкновении с транспортом».

Именно поэтому ведущие автомобильные производители - компании BMW, Volvo, General Motors, Nissan, Opel, Hyundai, Renault и ряд других, используют технологии компании Mobileye в системах безопасности своих серийных моделей: BMW 5-й серии, 6-й серии, 7-й серии, Volvo S80, XC70 и V70 модели, Buick Lucerne, Cadillac DTS и STS.

Теперь возможность установки системы Mobileye в любой ранее купленный автомобиль любого производителя появилась и в Украине - процедура занимает на СТО всего 2,5 часа.

Подробности работы системы можно узнать по телефонам: (044) 599-30-75, (062)-388-70-79, (050) 328-99-98


12.04.2011
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

система предотвращения аварий Mobileye
Contact