Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Водителям придётся платить больше за "резину"

Водителям придётся платить больше за "резину"


Водителям придется платить больше за "резину". Министерство экологи решило повысить сбор для утилизации автомобильных шин.

 Министерство экологии и природных ресурсов планирует установить сбор с производителей и импортеров шин для их утилизации в размере 3-5% от розничной цены. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.
    - С каждой произведенной или импортированной шины предприниматели должны будут уплатить 3-5% от ее розничной цены, - сообщил Злочевский.
 Постановление о введении сбора вступило в силу 11 ноября.
   - Порядок, детализирующий постановление, мы планируем утвердить в течение месяца, а на внесение необходимых изменений в законодательство  
     рассчитываем до конца года. Не исключено, что уже с середины декабря весь этот механизм начнет работать, - отметил Злочевский
.

 Также министр рассказал, что производители или импортеры смогут напрямую заключать договора с заводами по утилизации шин, либо, если производитель или импортер самостоятельно их утилизировал, он получит средства со специального предприятия при Минприроды.

  Пьяным водителям грозит конфискация авто и штраф 7000 гривен.

017.jpg
  Водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, собираются штрафовать на 7 тысяч гривен, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения у них будут конфисковывать автомобиль. Такие санкции предусмотрены в новом законопроекте по вопросам повышения безопасности дорожного движения, рассказал в комментарии УНН его соавтор, народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.
  "Большинство ДТП связано с употреблением алкоголя или наркотических веществ. Суть заключается в том, что если второй раз совершено подобное правонарушение, автомобиль нужно конфисковать", - пояснил он.
  По его словам автомобили следует отнести к той категории товаров. которые находятся в ограниченном доступе и которые подлежат продаже только при наличии соответствующих документов.
  "Если же человек дважды нарушает правила и садится за руль в нетрезвом состоянии, то надо конфисковать его. продавать и возвращать деньги", - уточнил нардеп.
  Он также отметил, что законопроект предлагает вдвое - с 3500 до 7000 гривен увеличить штрафы за вождение в состоянии опьянения, а также увеличить штрафы за вождение в состоянии опьянения. а также увеличить сроки лишения прав на вождение после такого нарушения.
  " Профессиональный водитель не должен употреблять алкоголь. Если хочется выпить - пусть берёт отпуск. но чтобы потом водитель вышел на работу как "огурчик". Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те. кто садится нетрезвым за руль" - отметил Олийнык.
  Вот только будут ли по всей строгости нового закона наказываться всевозможные чиновники и "мажоры" - большой вопрос. По крайней мере пока ни один из фигураторов громких ДТП так ни разу и не понёс наказания.


07.12.2011
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

информация для водителей новости для водителей новости для водителей 2011 автомобильные новости
Contact