Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Обзор новых портативных навигаторов Garmin серии eTrex.

Обзор новых портативных навигаторов Garmin серии eTrex.


                           Главная отличительная черта навигаторов сери eTrex это компактность!

Сочетая в себе небольшие размеры, большое время автономной работы, защищенность от воздействия внешней по протоколу IPX 7 и возможность навигации как по дорогам, так и вне их, эта линейка выдержала не одно обновление . В серии есть модели как поддерживающие работу с картами, так и "точечные" навигаторы.

      Портативные GPS-навигаторы этой серии имеют прочный водонепроницаемый корпус, удобный интерфейс и представлены в вариантах с монохромным и цветным дисплеем. Высокочувствительный GPS-приемник, быстрый поиск спутниковых сигналов и точный расчет местоположения в сложных условиях, длительная работа батарей.

      Впервые серия eTrex, как форм- фактор, вышла в свет приблизительно в 2000 году, и с тех пор не претерпела никаких внешних изменений по сей день.  Повышалась чувствительность приемников, улучшались дисплеи, увеличивалась производительность процессоров, вырастал объем памяти, но корпус  оставался прежним. Согласитесь, не всякое электронное устройство может похвастать таким долголетием.

      Конструкторская мысль изобритательных инженеров Garmin добралась и до eTrex-ов. Выпущены три модели eTrex 10, 20 и 30.



 

      На долю этой серии выпала знаменательная честь первооткрывателей  портативных навигаторов с использованием отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС совместно с американской GPS.  В «Меню Спутников» российские спутники ГЛОНАСС имеют номера старше 60 и выделены другим цветом.

eTrex 10 - переработанный eTrexH. eTrex -  компактный точечный навигатор с монохромным дисплеем и большим ресурсом работы от батареек, отличный выбор для людей нуждающихся в простом и надежном устройстве для геокешинга, охоты или рыбалки.

      eTrex 10 отличается от прежней значительным увеличением разрешения экрана и составляет  128х240 пикселей  против  64x128 у предшественника. Так же увеличено количество путевых точек с 500 до 1000 и количество сохраненных треков с 10 до 100.

      eTrex 20 и eTrex 30 - это цветные полнофункциональные навигаторы с возможностью загрузки  маршрутизированных карт, в том числе с внешних флеш-карт, а так же специализированных морских навигационных карт формата Blue Chart g2.

      eTrex 30  от eTrex 20 отличается наличием трехосного магнитного компаса, барометрического высотомера и возможностью дистанционной беспроводной передачи данных на другие соответствующие приборы, а также возможностью подключения датчика сердечного ритма и датчика вело-педалирования.

      Разрешение экранов у новинок не изменились - 176х220 пикселей,  а вот цветность выросла до 65 тыс. оттенков, что позволило включить в приборы просмотр фото.  Так же в эти приборы добавлена возможность загрузки растровых изображений и снимков со спутника.

      Увеличено количество путевых точек с 1000 до 2000, увеличено количество маршрутов с 50 до 200 и количество сохраненных треков с 20 до 200. Трек-лог текущего трека по-прежнему 10000 точек. У всей новой серии заявлена продолжительность работы от одного комплекта батарей типоразмера АА до 25 часов.

 

      Более подробно, рассмотрим модель eTrex 20.




      Корпус прибора теперь стал цельно-пластиковый, боковые стороны из пористой пластмассы с дополнительными ребрами для избегания возможности выскальзывания прибора из рук. Набор кнопок остался прежним:  3 слева - Зум+/- и Меню, и 2 справа - Вкл и Васк, а так же стик-джойстик на лицевой панели, который теперь сместился вправо.

     В верхней части задней стороны расположен USB-разъем под герметизирующей резиновой крышечкой. Этот же разъем используется для подачи внешнего питания- по стандарту USB это 5 вольт.  Батарейный отсек, как обычно, вмещает две батарейки или аккумуляторы типоразмера АА и разъем для микроSD-флешкарты.  И очередной подарок от инженеров Garmin - теперь у всех портативных ручных навигаторов идентичные крепления для дополнительных аксессуаров.  А именно это пристяжной карабин, авто крепление, крепление на руль велосипеда (и подобного) и морское крепление.

 

Меню

 Все «Главное Меню» eTrex 20 изображено на рисунке и содержит практически все самое необходимое для ручных приборов. По сравнению со старыми eTrex-ами добавились еще просмотр фото и будильник, а так же меню «Тайники» для охотников за кладами.

Возможно планировать маршрут самому в пешеходном или водном режиме по точкам. На рисунке ниже показаны страницы «Менеджера маршрутных Точек».

 


                 «Менеджер Треков». 







                                                      меню «Настройка» в виде небольшой диаграммы.


 

 

 В меню «Отображение» можно настроить время подсветки экрана, выбрать палитру меню (варианты цветов указаны в диаграмме), а так же включить возможность снимков копий экрана. Меню «Последовательность страниц» позволяет добавить или убрать основные страницы, которые перелистываются посредством нажатия правой верхней кнопки Васк.

 

Какие можно сделать выводы  из этого обзора?

 

- новый улучшенный корпус;

- прием спутников Глонасс;

- увеличена цветность экрана;

- загрузка растровых изображений и спутниковых снимков;

- увеличен объем сохраняемых данных;

- универсальное крепление.

 

      Новые приборы стали гораздо современнее и элегантнее, при этом нисколько не потеряли в практичности и приобрели новые полезные функции. И можно утверждать, что компанией Garmin сделан очередной весьма существенный шаг в продвижении портативных ручных навигаторов.


18.02.2012
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

Garmin гармин eTrex eTrex 10 eTrex 20 eTrex 30 портативные навигаторы
Contact