Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
На Аляске проводятся исследования воздействия северного сияния на GPS-сигналы

На Аляске проводятся исследования воздействия северного сияния на GPS-сигналы


     Исследователи из Корнелльского университета в настоящий момент проводят исследования воздействия физических свойств северного сияния на спутниковые сигналы на Земле.

     Финансируемая агентством NASA, группа исследователей под руководством Стивена Пауэлла (Steven Powell), старшего инженера факультета компьютерной инженерии, 18 февраля запустила с университетского полигона Alaska Poker Flat Research Range ракету-зонд прямо в сердце северного сияния.



     В проекте участвуют 60 ученых, инженеров, техников и выпускников нескольких институтов и агентства NASA. Специалисты занимаются исследованием так называемой космической погоды. Она формируется под воздействием влияния заряженных частиц с Солнца на магнитное поле Земли. Человек не может ощутить этот эффект, но электронные системы фиксируют эти изменения. Среди таких систем можно выделить и системы глобального позиционирования ГЛОНАСС/GPS; одной из основных целей исследователей является эффект, оказываемый космической погодой на GPS-спутники. 

     Для запуска использовалась геофизическая ракета Terrier-Black Brant, которая пролетела по дуговой траектории сквозь северное сияние на высоте 323 км над поверхностью Земли, посылая в режиме реального времени поток данных, а затем упала на Землю в 320 км от места запуска

     Инструменты на борту ракеты представляли собой образцы электронов из верхних слоев атмосферы под воздействием электромагнитной энергии, получившей название «альфвеновские волны». Считается, что эти волны являются главным возбудителем северного сияния – типичного, строго очерченного мерцающего света, простирающегося над горизонтом. 

     После запуска груз на борту ракеты разделился на две части. На одной из них располагались антенны для исследования электрического поля, генерируемого северным сиянием. Расположенные в другой части антенны и датчики определяли взаимодействие электронов и ионов с магнитным полем Земли. В период максимальной солнечной активности солнечные газы могут воздействовать на передачу GPS-сигналов, спутниковых и прочих сигналов.

     Источник: GPSClub   


22.02.2012
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

GPS
Contact