Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Шведская компания Neonode запатентовала «разблокировку движением пальца» за три года до Apple

Шведская компания Neonode запатентовала «разблокировку движением пальца» за три года до Apple


        Патент на разблокировку электронного устройства движением пальца по его сенсорному экрану, который компания Apple налево и направо использует для обвинения других производителей мобильных устройств в нарушении ее интеллектуальной собственности, вполне может оказаться недействительным. К такому интересному выводу пришел источник, заинтересовавшийся вопросом и обнаруживший, что другая компания подала заявку на аналогичный патент в декабре 2002 года, за три года до Apple.   

Разработка принадлежит Neonode — небольшому шведскому производителю телефонов. Заявка была удовлетворена и патент за номером 8095879 был выдан американским патентным ведомством в январе 2012 года. Описание изобретения не оставляет сомнений — Apple была не первой.

В патенте не только изложен алгоритм работы, достаточно точно совпадающий с алгоритмом, используемым в устройствах Apple, но и сделано уточнение, что разработка может быть использована в мобильных устройствах с небольшим экраном.


Анализ, проведенный источником, позволяет сделать вывод, что патент Apple вполне может быть признан недействительным и производителю iPhone придется на получать лицензионные платежи с других, а уже самому их платить, если шведская компания решит обратиться в суд.


Источник: ixbt


24.02.2012
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

Neonode Apple
Contact