Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Навигация для Android: обзор приложения Mireo DON’T PANIC

Навигация для Android: обзор приложения Mireo DON’T PANIC


    Приложение Mireo DON’T PANIC представляет собой программу для GPS-навигации, предназначенную для смартфонов на базе ОС Android версии 2.0 и выше. Картографический материал в виде карты Украины для приложения, разработанного хорватской компанией Mireo, предоставила компания «Карт Бланш Украина». Этот ведущий поставщик картографических решений для GPS-навигации по Украине известен многим как разработчик карты для программы iGO и Mio, а также официальный дистрибьютор iGO и Mireo DON’T PANIC. Итак, что же мы имеем в результате объединения качественного картографического материала и одной из лучших на рынке программных платформ для навигации, читаем в нашем обзоре.




      Первое, на что обращаешь внимание после установки Mireo DON’T PANIC — быстрый запуск программы и моментальный отзыв на запросы пользователя. Интерфейс программы не перегружен излишними пунктами меню, а обилие пользовательских настроек позволяет легко подстроить программу под себя. Основные функции доступны из любого меню в одно-два касания.  




    Практически любой маршрут рассчитывается мгновенно. Поле ввода адреса позволяет вводить номера домов с дробями и буквами, причем не всегда нужно вводить полное название самой улицы. Сам поиск адреса похож на «поиск в Google», по мере ввода интересующего адреса, приложение предлагает пользователю возможные варианты. Это касается и географических координат, номеров телефонов, названий объектов. Возможен также поиск по широте и долготе. Карта Украины на данный момент имеет подробное покрытие 616 населенных пунктов, более чем 438 тыс. км дорог и порядка 67 тысяч объектов (POI). Очень порадовало, что функция поиска постоянно доступна из любой части программы, всего в одно касание.




      Из минусов поиска можно отметить невозможность работы с запросами на русском языке — только украинский или транслит, а также невозможность корректировки строки запроса в процессе набора адреса, если вы вдруг допустили ошибку внутри слова. Хотя, это не такая большая проблема, ведь приложение в большинстве случаев автоматически исправляет орфографические ошибки в названиях и предлагает варианты найденного.  



      После установки и первого запуска Mireo DON’T PANIC появляется пустой экран, на котором отсутствует какая либо карта. Но не пугайтесь, вам просто нужно скачать карту. На официальном сайте разработчика размещена инструкция, которая в деталях и картинках описывает пошаговую загрузку карты. Загрузка производится непосредственно из приложения, необходимо лишь подключение к интернету (желательно Wi-Fi, так как пакеты с картами объемны).




      После загрузки картографического материала приложение без труда находит наше местоположение. Кроме этого в верхней части экрана размещены три индикатора, отображающие текущую скорость объекта (т.е. смартфона), текущее время и уровень заряда батареи устройства на котором установлена программа. Да, чуть не забыл — на вашем устройстве обязательно должен быть включен GPS модуль. Если у вас на смартфоне A-GPS (для тех, кто не знает — это GPS, который не работает без интернета) дела обстоят хуже — программа "ест" многовато интернет трафика и определение местоположения может влететь в копеечку.  

      Вернемся к экранному табло — красная точка это мы. Следует отметить, что программа довольно точно определяет местоположение. При нажатии пальцем на красную точку отображаются текущие координаты. Справа и слева на экране отображаются круглые функциональные кнопки. Функциональная кнопка, размещенная справа позволяет задавать параметры масштабирования. Единоразовое нажатие на нее позволяет увеличивать/уменьшать масштаб, двукратное позволяет выбирать один из четырех вариантов масштабного отображения карты.  




      Функциональная клавиша, размещенная слева, при нажатии открывает функции, которые позволяют настраивать вид (2D/3D) и ориентацию, задавать место на карте, от которого начинается процесс навигации.




      Внизу экранного табло размещены четыре функциональные клавиши, позволяющие переходить к системе поиска (все параметры поиска вводятся всего в 2 поля — «что» и «где» искать), настройке уровня громкости звуковых подсказок, основным настройкам программы и посещенному в предыдущий раз пункту меню. Всего раздел «Меню» состоит из шести функциональных клавиш, позволяющих оптимизировать работу с программой Mireo DON’T PANIC.  




      Первой в списке идет функциональная клавиша “Домой”, которая позволяет быстро определять наше местоположение и проложить маршрут к точке, заданной по умолчанию.  

      Функциональная клавиша “Маршрут” позволяет работать с меню контроля маршрута движения. Меню делится на два под меню — первое отображает данные спидометра, компаса, широту и долготу, высоту, второе подменю отображает запись маршрута движения, метраж (с точностью до 5 метров) и параметры настройки маршрута движения. Mireo DON’T PANIC позволяет автоматически пересчитывать маршрут, а также выбирать в настройках метод его построения: самый быстрый или наиболее короткий.




     Переход в меню “Избранное” в два нажатия проложит маршрут до одного из занесенных в закладки местоположений. В закладке “История” можно просмотреть статистику работы с программой. Она отображает 99 предыдущих пунктов назначения.  

      Функциональная клавиша “Настройки” позволяет работать с основными настройками программы. Настройки программы делятся на две группы. Первая группа настроек позволяет активировать/деактивировать параметры оповещения о скоростном режиме, камерах и интересных точках маршрута, задавать параметр отображения карты (день, ночь, автоматический выбор), задавать язык, звук, единицы измерения и раскладку экранной клавиатуры.  

      Вторая группа настроек позволяет просматривать информацию о версии программы, авторских правах, соглашение о безопасности. Также имеется возможность просмотра информации о файлах карт, контуров домов, объектах местности, языке интерфейса и голосовых записях.  

      В заключение обзора Mireo DON’T PANIC следует сказать, что программа представляет собой довольно мощный навигационный инструмент. За 250 гривен пользователь получает удобный поиск, быстрый интерфейс и качественные карты. Кроме этого предоставляется 1 год бесплатного обновления, а если вдруг понадобятся карты других стран, то их всегда можно будет докупить, отдельно каждую или в пакетах, из встроенного в приложение магазина. Кроме того всем, кто заинтересован в установке программы с GPS-навигацией на свой Android смартфон, доступна полнофункциональная 7-ми дневная пробная версия — качаем тут.

 

Плюсы:
качество картографического материала и база объектов (POI);
быстрый расчет маршрута;
отображение дорожных указателей + предупреждение о превышении скорости;
поиск одной строкой + поиск номеров домов с дробями и буквами;
наличие трехмерных объектов;
возможность отправки своих координат другим пользователям;
цена + 1 год бесплатных обновлений.
Минусы:
отсутствие поиска объектов на русском языке;
не очень хорошо локализованы звуковые подсказки на украинском языке (лучше использовать русский вариант).

20.03.2012
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

Android Mireo DON’T PANIC
Contact