Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
Переход на планшеты - необратимая тенденция

Переход на планшеты - необратимая тенденция



планшет Apple

По прогнозу Gartner, к 2017 г. поставки планшетов превысят поставки ПК.

И хотя мировые ПК-поставки снизятся в этом году на 7,6%, аналитики ожидают, что весь рынок компьютерных устройств (ПК, планшеты и мобильные телефоны) увеличится на 9%.

Более доступные цены и растущие возможности планшетов ускоряют переход с ПК на эти устройства, отметила Каролина Миланези, вице-президент исследования Gartner.
«Конечно, некоторые захотят иметь и компьютер, и планшет, особенно те, кто использует один их них или оба для работы и развлечения, но большинство ограничится планшетом в качестве основного компьютерного устройства, - пишет Миланези в отчете. - Потребители уже не будут рассматривать свой ПК как устройство, которое нужно регулярно обновлять».

Этот переход от компьютеров к планшетам отнюдь не временная тенденция, рожденная трудными экономическими условиями, а отражение долгосрочных перемен в поведении пользователей, указывает Gartner.

Поставки ПК, включая десктопы и ноутбуки, в прошлом году составили 341,2 млн. шт., а в этом году снизятся до 315,2 млн. шт., сообщает Gartner. Эта тенденция снижения продолжится - до 302,3 млн. шт. в будущем году и 271,6 млн. шт. к 2017 г.

Для сравнения: в 2012 г. изготовители поставили 116,1 млн. шт. планшетов, и ожидается, что в этом году поставки вырастут до 197,2 млн. шт., т. е. рост составит 70%. В будущем году этот показатель возрастет до 265,7 млн. шт., а к 2017 г. - до 468 млн. шт.

«Более низкие цены, разнообразие форм-факторов, приход облака и интерес потребителей к приложениям станут главными двигателями планшетного рынка, - пишет Ранджит Атвал, директор исследования Gartner. - Рост в сегменте планшетов не ограничится одними лишь зрелыми рынками. Пользователи на формирующихся рынках, видящие в своем мобильном телефоне компаньона, будут всё чаще приобретать планшет в качестве своего первого компьютерного устройства, а не традиционный ПК».

Между тем, смартфоны продолжают наращивать долю на рынке мобильных телефонов. Ожидается, что из 1,88 млрд. шт. телефонов, которые будут проданы в этом году, смартфоны составят 1 млрд. шт. против 675 млн. шт. в 2012 г.

«Тенденция перехода к смартфонам и планшетам не сведется лишь к смене оборудования, - пишет Миланези. - ПО и архитектура чипсетов также испытывают влияние этого сдвига, так как потребители выбирают мобильные приложения и персональное облако».

Операционная система Android будет по-прежнему впереди своих конкурентов в течение ближайших нескольких лет, считает Gartner. Эту ОС будут использовать 860,9 млн. шт. устройств, поставленных в 2013 г., против 354,4 млн. шт. с Windows и 293,4 млн. шт., использующих iOS или Mac OS, пишет Gartner.


09.04.2013
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

новости продаж планшетов продажи планшетов
Contact