Каталог:

Доставка по Украине!

В нашем магазине Вы можете купить GPS навигатор, радар-детектор, эхолот, видеорегистратор и другое оборудование с доставкой в любой город или населенный пункт Украины!

Как купить?
В ожидании iPad Mini

В ожидании iPad Mini


iPad Mini black 2_enl.jpg

Недавний отчет исследовательской фирмы NPD DisplaySearch предполагает, что новая модель iPad mini с дисплеем Retina появится в продаже в третьем квартале.

Выпуск iPad mini состоялся в октябре 2012 г. Компания Apple стремилась увеличить свою долю на рынке малых планшетов, конкурируя с такими устройствами, как Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Ричард Шим, старший аналитик NPD DisplaySearch, сообщил сайту CNet, что наряду с новой моделью iPad mini в первом квартале 2014 г. ожидается появление нового устройства iPad пятого поколения с обновленным процессором.

Вероятно, самым значительным отличием между iPad и iPad mini было разрешение экрана. У 8-дюйм iPad mini оно гораздо ниже (1024 x 768), чем у последней модели iPad с дисплеем Retina (2048 x 1536). Применение технологии Retina Display в iPad mini может существенно повысить привлекательность устройства.

Показатели iPad mini дали повод для споров на прошлой неделе. 8 мая агентство Bloomberg сообщило, что компания Pegatron Electronics (Тайвань), которая производит устройства Apple, столкнулась с падением спроса на iPad mini.
Однако главный управляющий Pegatron Джейсон Чен опроверг сообщение Bloomberg, заявив, что компания не представляла данных по отдельным продуктам. Чен уточнил свои комментарии для Bloomberg, указав, что снижались показатели почти всех изделий, выпускаемых компанией, от планшетов и электронных книг до игровых консолей, однако он никогда не выделял данные по iPad mini.

Apple не публиковала конкретных данных по продажам iPad mini, но сообщая о доходах компании во втором квартале, объявила об увеличении общих показателей семейства продуктов iPad на 65 процентов по сравнению с предшествующим годом. В течение квартала было продано 19,5 млн. устройств вместо 11,8 млн. за тот же период 2012 г.

Руководители Apple также заявили, что довольны результатами iPad mini. Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер заявил, что компании удалось продать «значительно больше» устройств iPad mini в мартовском, чем в декабрьском квартале, в котором Apple было трудно удовлетворить спрос. Оппенгеймер также сообщил, что Apple смогла расширить предложение iPad mini на растущем китайском рынке.

Многие реселлеры Apple отмечают ошеломляющий спрос на iPad, но популярность iPad mini не столь высока. На взгляд Майка Карпера, главного управляющего Signature Mac, авторизованного реселлера Apple, между двумя форм-факторами существует явный разрыв. «Спрос на iPad mini не очень велик, - говорит он. - Мы продаем больше iPad 2, чем iPad mini».



14.05.2013
    
Для возможности оставлять комментарии авторизуйтесь!

новости Apple iPad Mini iPad Mini с дисплеем Retina
Contact